Vegane Meal Prep

Meal Prep und Küchenpraxis

Gerade im familiären Alltag spielt Zeit eine wichtige Rolle, vor allem, wenn Du neben der Kinderbetreuung noch arbeitest oder selbständig bist. Das vegane Meal Prep, also die vegane Essensvorbereitung, könnte Dir helfen, Zeit und Energie zu sparen. Genau dafür wurde dieser Kurs gemacht. 

Screenshot von der Kursseite*

Ich habe mir auch diesen Kurs gekauft und gebe Dir in meinem folgenden Artikel einen Einblick in den Online-Kurs „Melprep und Küchenpraxis“. 

Über den Kurs

In dem Online-Kurs Mealprep und Küchenpraxis werden Dir unter anderem diverse Mealprep-Methoden und insgesamt 4 Wochenpläne vorgestellt, die Du ganz einfach mittels eines Leitfadens umsetzen kannst. Zudem bekommst Du wertwolle Praxistipps zu Algen, Ankeimen, Sprossen und Microgreens. Insgesamt stehen Dir in diesem Kurs über 460 Minuten Videomaterial zur Verfügung. 

Die Kursleiterinnen

Durch diesen Kurs führen Dich Carmen Hercegfi und Anna Maynert – beide Expertinnen auf ihrem Fachgebiet. 

Carmen Hercegfi

Carmen Hercegfi ist ganzheitliche Ernährungsberaterin für die vegane Familie und zweifache Mutter. Sie ist zudem Eltern- und Familienberaterin sowie Vitalstoffberaterin. Carmen Hercegfi ist unter anderem Autorin des Buches „Vegan in anderen Umständen“.

Anna Maynert

Anna Maynert hat 3 Kinder, ist Ernährungscoach (Dipl.-Oecotrophologin), Vegan-Bloggerin und Yogalehrerin. Zusammen mit Carmen Hercegfi ist sie Autorin des Buches „Vegan für unsere Sprösslinge“.

Inhalt des Kurses Mealprep und Küchenpraxis

Der Kurs „Mealprep und Küchenpraxis“ untergliedert sich in folgende Abschnitte:

  • Einführung
  • Mahlzeiten aufwerten (Nährwert)
  • Mealprep Wochenpläne
  • Küchenpraxis Carmen
  • Küchenpraxis Anna
  • Webinar-Aufzeichnungen
  • Boni & Kursabschluss

Einführung

Nach einer kurzen Einführung und einem Willkommenswort erfährst Du hier zunächst, wer überhaupt Carmen Hercegfi und Ann Maynert sind. Der Kurs soll Dir helfen, mehr Erleichterung in Deinen veganen Familienalltag zu bringen. Du lernst zudem, wie Du Dich optimal vorbereitest und gekocht wird auch noch in den weiteren Lektionen. Der Kurs ist voll mit nützlichen Tipps, Du lernst sehr viel Wissenswertes und der Praxisteil kommt auch nicht zu kurz. Insgesamt besteht die Einführung aus folgenden Lektionen:

  • Einführung
  • Willkommen im Kurs
  • Vorstellung der Autoren
  • Ziele des Kurses
  • Prepping Methoden
  • Küchenequipment
  • Günstig kochen mit Lebensmitteln vom Discounter

Mahlzeiten aufwerten (Nährwert)

Nährstoffe, das weiß jeder, sind extrem wichtig. In diesem Abschnitt des Kurses geht es darum, wie Du Deine Mahlzeit in Bezug auf den Nährwert aufwerten kannst. Hier kommen unter anderem Sprossen, Nüsse oder auch Algen zum Einsatz. Natürlich bekommst Du hier auch wieder sehr viel Hintergrundwissen vermittelt. Durch diesen Abschnitt für Carmen Hercegfi und hier ist die Übersicht der Kursvideos:

  • Mahlzeiten aufwerten (Nährwert)
  • Ankeimen, Sprossen, Microgreens
  • Nüsse, Samen, Kerne
  • Algen in der Küchenpraxis
  • Salat und Dressing für die ganze Woche vorbereiten

Für Salat als Beilage zum Hauptgericht ist oft keine Zeit oder es ist einfach für viele zu aufwendig. In dem letzten Video zeigt Dir Carmen Hercegfi, wie Du Dir Salat und Dressing für die ganze Woche vorbereitest. 

Mealprep Wochenpläne

In diesem Abschnitt des Kurses kommen beide Kursleiterinnen zum Einsatz. Du erhältst hier tolle Rezept- und Prepideen, die Dir einen Überblick verschaffen und Dir als Beispiel dienen können.

  • Mealprep Wochenpläne
  • Wochenplan Carmen
  • Wochenplan Anna 1
  • Wochenplan Anna vereinfacht plus Gemüse-Reis-Pfanne
  • Wochenplan Ann vereinfacht hoch 2

Küchenpraxis Carmen

Ein sehr umfangreicher Abschnitt des Online-Kurses mit Carmen Hercegfi. Ab hier beginnen die Kochvideos. Tomatensauce, Pesto, Bohletten, Chili sin carne und einige andere Mahlzeiten stehen auf dem Essensplan. 

  • Küchenpraxis Carmen
  • Basic Tomatensauce mit Pasta-Party (mit Parmesan)
  • Freestyle Pesto
  • Linsenbolognese mit Noriflocken
  • Bohletten mit Pellkartoffeln
  • Avomayo
  • Chili sin carne mit Dulseflocken
  • Gefüllte Paprika mit Chili sin carne und Reis
  • Basmatireis Bowl mit Nori-Chips
  • Pizza zum Selbstbelegen mit Basic Dinkelteig
  • Drei-Zutaten-Kekse mit Variationen
  • Rohkostcracker Pizza-Style
  • Avocado Cheesecake

Küchenpraxis Anna

Auch Anna Maynert zeigt ihre Kochkünste. Sie zeigt Dir hier Schlemmerbrei, Hirse-Porridge, Haferkekse und weitere vegane Leckereien.

  • Küchenpraxis Anna
  • Onkel Kollis Schlemmerbrei plus 2 Prep-Toppings
  • Hirse-Porridge mit Erdbeeren
  • Dinkelbrötchen für den Brunch
  • Haferkekse und Powerriegel
  • Erdnuss-Bällis
  • Gemüse-Reis-Pfanne
  • Blumenkohl-Carbonara mit Meeresspaghetti
  • Backofengemüse mit Dip plus Prep-Bowl
  • Mais-Sesam-Pancackes mit Tomaten-Bohnen-Salat
  • Kartoffelstampf mit Grünkernbratlingen

Webinar-Aufzeichnungen

  • Webinar-Aufzeichnungen
  • Einführung ins Mealprep und Sprossen
  • Einen Mealprep-Wochenplan selbst erstellen
  • FAQ-Spezial mit Anna
  • Algen-Spezial mit Carmen

Boni & Kurschabschluss

  • Boni
  • Interview Lea Green (ToGo)
  • Interview Kirstin Knufmann (Algen)
  • Interview mit Jörg Ullmann (Algen)
  • Interview Björn Moschinski (Quick´n easy)
  • Alles rund um Sprossen
  • Sprossen Intervies mit Angelika Fürstler
  • Hilfreiche Formulare
  • Linkliste
  • Omega-3 Vortrag Carmen
  • Kurabschluss

Der Kurs hat einiges zu bieten – hier der Überblick:

  • insgesamt 56 Lektionen
  • 36 Videolektionen
  • davon 22 Kochvideos
  • über 460 Minuten Videomaterial
  • 4 Meal Prep Wochenpläne
  • Anleitungen Wochenplanerstellung
  • 4 Aufzeichnungen Online-Seminar
  • Sprossen- und Algenspezial
  • auch hier gibt es eine Bonusbereich
  • Geld zurück Garantie für 14 Tage

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